Случайности не случайны - это факт! Случайное знакомство, встреча или разговор могут изменить жизнь и повернуть её совсем другой стороной. Я как раз с этим  столкнулась. Это была лишь встреча, но после неё я по-иному взглянула на многие моменты в своей жизни.

Мою собеседницу зовут Дарья Степанова, она ученица 11 «Б» класса второй школы. В свои 17 лет она уже побывала во многих уголках нашей страны и зарубежья.

- Я знаю, что ты сюда приехала издалека, расскажи немного о том, откуда ты?

- Я из республики Молдавия, из города Бельцы. Мне не привычно сидеть на месте, я очень люблю ездить по разным местам и узнавать для себя что-то новое, поэтому уже с раннего возраста очень часто бывала в Одессе, особенно в летнее время года. Теперь у меня там очень много хороших знакомых и друзей.

- Что именно тебя привлекает в Одессе?

- Одесса – чудеснейший город! Город - курорт! Я люблю прогуляться по улицам этого городка, побыть вечером на пляже и посмотреть на закат. Знаете, это так красиво! Вы такого не видели, точно говорю! Этот запах моря, его шум… Я всегда очень скучаю по Одессе и стараюсь при первой возможности туда приехать.

Время шло, на дворе был 2008 год, Даше – 12 лет. В родном городе она поступила в художественную школу, где первые успехи в творчестве позволили ей продолжить путешествовать.

- Какую роль сыграла художественная школа в твоей жизни?

- Первое время заниматься в художественной школе было не так легко, как кажется, но в скором времени я выросла на своих ошибках, да и отдавать себя искусству стала, наверное, больше. Преподаватели заметили это и взяли меня с собой в Болгарию – это было невероятное путешествие или приключение, не знаю, как именно выразить то, что я испытывала на тот момент. Далее, меня взяли в Польшу, затем, снова в Болгарию. Я получала от этих поездок колоссальные ощущения! Всё было очень необычно, непривычно для меня и поэтому, когда я возвращалась обратно, то могла рисовать и бесконечно долго думать над своими работами.

На этом, приключения Даши не закончились, на тот момент, она дружила с парнем по имени Дима, которого знала с самого детства. Когда Дима начал набирать свою музыкальную группу, то при записи первой песни предложил сделать клип, в который и пригласил сняться Дашу.

- Какое было твоё первое впечатление от этого предложения?

- Лично моё – очень даже положительное, а вот родители, в частности мама, отреагировали не слишком хорошо. Я, конечно, всё поясняла о съёмках, говорила, как это будет сниматься, где и с кем. Родители стали мягче и поэтому я точно была уверенна в том, что смогу это сделать.

- Что же было после премьеры вашего клипа и песни?

- Всё было не так, как мы думали, а намного лучше! Друзья были очень довольны моими «актёрскими данными», говорили, что это будет сенсацией! Так оно и получилось. Теперь весь мой родной город знает группу «NO LIMIT», а я очень рада, что всё получилось так, как планировали.

Когда Дарья заканчивала у себя в Бельцах 10 класс, то она понимала, что ещё один дополнительный год обучения ей просто напросто не нужен, и поэтому уехала к своей тёте в Междуреченск, чтобы закончить 11, а не 12 классов, как Молдавии.

-Какие эмоции были у тебя, когда ты сюда приехала?

- На самом деле, я тут уже второй раз, первый раз я приехала сюда лет в шесть, но после не возвращалась. Город очень изменился, но не в худшую сторону, а наоборот! Мне нравится этот маленький и уютный городок. Но теперь, я уже приехала ради образования. Я здесь одна, а родители остались на родине, но я каждый вечер стараюсь им дозвониться, чтобы поговорить и хоть как-то почувствовать себя рядом с семьёй.

- Как сложились отношения с одноклассниками?

- С самого начала года, при том, что я никого не знала, меня приняли очень радушно. Я очень рада, что пошла именно в этот класс. Все ребята творческие и дружные, такой класс – редкость!

- А какие у тебя сейчас планы на будущее? Опять поедешь путешествовать?

- Точно сказать не могу, ведь каждый раз всё может поменяться, а поспешное решение может всё испортить. Но думаю, что мой красный диплом об окончании художественной школы, не будет лежать и пылиться на полке!

После беседы с Дашей, у меня осталось ощущение, что любой из нас, при сильном желании, может менять свою жизнь, в том числе и путешествовать, куда захочет. Главное – это чёткое понимание того, что хочешь от жизни… GD